La nostra passione per questa coltura ci accompagna da sempre, rendendo i nostri prodotti unici!
Le castagne...la nostra passione
Non amiamo chiamarlo castagneto, ma una piccola oasi collinare dove i fattori naturali quali terra, acqua e sole, ruotando intorno alle stagioni contribuiscono oltre al lavoro costante a dare un particolare sapore al frutto racchiuso nel riccio. L’esperienza a e la passione per questa coltivazione ha sviluppato nel corso degli anni una nuova concezione innovativa di piantagione, di manutenzione, di raccolta di conservazione e di vendita, mantenendo il prodotto sano e genuino come in passato, praticando le attenzioni dovute sulle piante salvaguardandole da malattie fungine, il concetto di guardare nel passato e puntando l’occhio nel futuro mi ha indotto a creare un castagneto multi varietà, mantenendo la tipicità della zona presilana, della nostra Calabria, preservando la qualità tutta italiana di un prodotto che non ha eguali in Europa Premesso che la castagna nasce spontanea al contrario dei marroni, nel mio castagneto come dicevo vegetano le seguenti varietà:
Mamma tipica del posto colore scuro di grossa pezzatura ottima per bollire
Curcia castagna croccante e dolce
Lucente castagna di piccole dimensioni molto chiara facile da sbucciare ottima da sbollentare e invasare affogandola nell amaretto di saronno
Palermitana castagna dolce
Garrone nero castagna pelosetta ottima per bollire e conservare
Garrone chiaro delicata si sbuccia facilmente simile alla inserta
Pistolese castagna piatta molto dole
Riggiola castagna di piccole dimensione ottima per caldarroste e pastilli
Marroni precoci di pezzatura grossa
Buoche de betizac
Marroni di cuneo
Marroni marsol
Marroni con portainnesto del posto varietà come sopra descritte ma con la presenza di tannino antiossidante naturale